Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Штоковый оконный привод - изящность и технологичность

Окна, автоматически закрывающиеся (или открывающиеся)  от дистанционного пульта, или по сигналу датчиков тепла или света, уже  не назовешь "предметом роскоши". Их популярность стремительно растет. Современная промышленность предлагает большой выбор электрических приводов разных типов. Одному из этих типов и посвящена настоящая статья.

Штоковый привод для автоматизации оконных систем, его еще называют шпиндельным, является одним из самых распространенных (если не самым распространенным). Одним из главных достоинств таких приводов принято считать их универсальность. С этим утверждением можно спорить, т.к.  системы этого типа рекомендуются к установке на верхнеподвесных оконных системах, ленточных и многослойных окнах.  Шток можно установить и на среднеподвесные окна.

Штоковые системы изначально разрабатывались для использования на "труднодоступных" оконных системах, устанавливаемых в условиях недостаточности пространства. К таким системам можно отнести мансардные, зенитные и шэдовые  окна.

Приводы этого типа имеют большую мощность и характеризуются простым монтажом и высокой прочностью. Как правило,  механизм штокового привода надежно защищен от повреждений и отлично противостоит коррозии, что позволяет говорить о надежности и долговечности этих устройств.

Штоковые оконные приводы от компании Aprimatic

Итальянская компания Aprimatic является признанным лидером мирового рынка автоматизированных устройств. Ее продукция  хорошо известна во всем мире.

Одним из направлений деятельности компании является разработка и изготовление оконных автоматизированных систем различных типов, в т.ч. и штоковых. В модельном ряду компании представлены несколько штоковых систем различной мощности и конфигурации, самой популярной из которых является модель ST 450. 

ST450 - это привод штокового типа, предназначенный для автоматизации верхнеподвесных  труднодоступных фрамуг, зенитных и ленточных оконных систем. При большой необходимости, с его помощью можно  автоматизировать  среднеподвешенные окна с открытием вбок. Помимо окон эти устройства устанавливаются и на люках систем автоматического дымоудаления.

Основные характеристики устройства:

  • Питание - бытовая электросеть напряжением 220Вт. Максимальное усилие-230Вт и силой тока 0,7 Ампер;
  • Мощность - 150Вт;
  • Максимальное усилие при закрывании/открывании окна - 450 Н.;
  • Скорость закрывании/открывании окна - 23 мм/с;
  • Ход штока - 180/400 мм;
  • Уровень защищенности - IP55;
  • Верхняя граница термозащиты - 90°С

Корпус привода - алюминиевый. По желанию заказчика привод может комплектоваться магнитным концевым выключателем закрытого положения.

За счет хорошей защищенности привода от  механических и температурных воздействий, его можно устанавливать  внутри и снаружи здания. Процесс монтажа и регулировки очень прост, справиться с этой задачей может любой человек, не имеющий специальных навыков и практического опыта выполнения таких работ. 

Специальные направляющие, имеющиеся на корпусе привода, позволяют существенно упростить и ускорить его монтаж. Также, с помощью направляющих, можно легко и очень точно отрегулировать закрытое положение окна.

Все вышеизложенное позволяет утверждать, что продукции компании Aprimatic является идеальным решением "проблем автоматизации".


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика