Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Доверьте систему дымоудаления и вентиляции специалистам APRIMATIC

Компания APRIMATIC имеет многолетний опыт работы с автоматическими устройствами различной степени сложности. В сферу ее деятельности входят услуги по настройке и техническому обслуживанию систем вентиляции и дымоудаления.

Проветривание помещений с применением естественных устройств может стать гораздо более продуктивным после монтажа автоматических доводчиков и вытяжных систем. Они не только обеспечивают своевременное поступление свежего воздуха в здание, но и позволяют использовать окна и фрамуги при задымлении.

Дымоудаление имеет свою специфику и требует особенного подхода. Это связано с применением сложных материалов и технических устройств, которые обеспечивают бесперебойную работу всей противопожарной системы. К таким механизмам относится автоматика закрытия-открытия окон, фрамуг и люков дымоудаления, приводы вентиляторов и блокирующих клапанов. Все эти и многие другие автоматические системы существенно облегчают дымозабор и позволяют обустроить противопожарную безопасность здания в соответствии законодательным нормами.

В список услуг APRIMATIC входит:

  • Консультации по проектировке дымоудаления и вентиляции.
  • Установка автоматических систем управления на дымовытяжные устройства.
  • Настройка и наладка дымоприемных точек.
  • Тестирование и запуск вентиляции, дымоудаления.
  • Техническое сопровождение: ремонт, сервисное обслуживание, профилактика.

Консультационные вопросы на стадии проекта

APRIMATIC проверяет соответствие систем дымоудаления противопожарным нормам. Контроль проектных решений на этапе строительства производится в несколько этапов:

  1. Проверяется нормативная необходимость противодымных устройств и систем принудительной вентиляции. Часто эти системы могут быть включены в проект для более внушительной сметы, а иногда, наоборот, не учтены.
  2. Просчитывается рациональность выбранной установки дымоудаления и вентиляции. Для небольших одноэтажных строений, как правило, достаточно естественных систем (окон, фрамуг, вытяжных люков). Этажность дома более двух предусматривает наличие принудительных устройств.
  3. Контролируется размещение дымовытяжных систем согласно противопожарным нормам.
  4. Проверяется огнеупорность материалов устройств и соответствие способа их открывания (автоматический, дистанционный или ручной) с нормативными документами.

В случае выявления каких-либо нарушений и несоответствий специалисты APRIMATIC разрабатывают план устранения этих проблем.

Монтажные работы и тестирование систем

Специалисты APRIMATIC производят подключение автоматики и наладку систем дымоудаления:

  • Прежде всего, проверяется само устройство вентиляции или дымозаборника, его соответствие противопожарным нормам.
  • Затем проводится расчет базовой стоимости автоматических систем и их установки. Сумма согласовывается с заказчиком. В случае необходимости корректируется.
  • После производится монтаж оборудования и запуск. Проверяется работа устройства, как в автоматическом, так и в ручном режиме.
  • На заключительном этапе система тестируется специальными приборами.

Техническое обслуживание

Техническое обслуживание может быть плановым (ежемесячным и ежеквартальным) или вынужденным, в случае выхода систем из строя. В обоих случаях сервисные бригады APRIMATIC проводят быструю проверку устройств и устраняют неполадки, в случае их выявления.

Сервисное обслуживание раз в месяц включает в себя:

  • техническую диагностику;
  • внешнюю оценку конструкции устройства (креплений, клапанов, автоматической аппаратуры);
  • устранение поломки, при выявлении.

Сервисное обслуживание раз в квартал состоит из:

  • всего комплекса работ ежемесячного обслуживания;
  • чистки устройств;
  • проверки резервных источников питания и работы систем дымоудаления, вентиляции;
  • проверки кабелей подключенных к автоматическим устройствам.

Вряд ли кто-то будет оспаривать важность систем дымоудаления и вентиляции в помещении. Гарантировать их бесперебойную и продуктивную работу могут только специалисты высокого уровня квалификации. Такие работают в APRIMATIC. Они всегда будут рады помочь и решат любую, даже сложную проблему, связанную с системами вентиляции и дымоудаления. Обращайтесь!


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика