Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Особенности автоматизации фрамуг

Если вопросы целесообразности, в первую очередь экономической, автоматизации управления окнами в частных домах или квартирах может служить темой для дискуссии, то необходимость  установки автоматических приводов  для управления фрамугами  в  зданиях «старого жилфонда», или в больших  офисных зданиях ни у кого не вызывает сомнений. Автоматика для фрамуг имеет свою специфику, о которой и пойдет речь в настоящей статье. 

Фрамугой называется элемент верхней части окна, который может иметь форму «глухого» окна или открывающейся створки.  Это «классическое» определение, но в наши дни фрамугами  называют и чердачные окна, и тепличные и, в общем, любые «отдельно стоящие» оконные конструкции.

Под  особенностями автоматизации управления фрамугами следует,  в первую очередь понимать сложность монтажа, по причине их труднодоступности, и трудности, которые могут возникнуть в процессе технического обслуживания приводов автоматического управления фрамугами.

Какой тип автоматического привода можно устанавливать на фрамуги

Принято считать, что для автоматизации управления фрамугами лучше всего подходят приводы шпиндельного типа, но с не меньшим успехом  для этих целей могут  использоваться  реечные и цепные конструкции. Кроме этого, фрамужные конструкции могут комплектоваться ножничными приводами, которые в наше время практически нигде не используются. Установка таких приводов является, скорее всего, данью традиции – в  прошлом веке оконные конструкции  с нижним и верхним подвесом комплектовались механическими приводами ножничного типа. Фрамуги могут использоваться  в различных конструкциях специального назначения.  К примеру,   в автоматических системах принудительной вентиляции помещений и системах дымоудаления, где от четкости  и точности приводных механизмов зависит не только комфорт, но и безопасность людей, находящихся в помещении. В  таких  случаях нередко применяются реечные приводы.

Очень часто оконные конструкции фрамужного типа  применяются для остекления теплиц  и оранжерей, где  в «обязанность» системы управления окнами будет вменяться создание и поддержка максимально комфортного для растений микроклимата.

Если рассматривать общий случай автоматизации управления фрамугой, то  шпиндельный привод выглядит предпочтительней других. Он обладает достаточно высокой несущей способностью,  имеет компактные габариты и неприхотлив в обслуживании. 

При выборе конкретного  устройства необходимо точно определить максимальные нагрузки,  которые будут действовать на оконную конструкцию в открытом положении, и уже исходя их полученных результатов, принимать решение о типе привода и его конфигурации.

Также не следует забывать, что привод для управления фрамугой должен иметь высокий уровень защищенности, т.к. устройство  часто подвергается агрессивному воздействию окружающей среды.

Автоматические приводы   от    Aprimatic

Итальянская фирма  Aprimatic - признанный лидер мирового рынка  систем автоматизации,  предлагает вниманию покупателей большой выбор  автоматических приводов, которые предназначаются  для управления  труднодоступными оконными конструкциями, смонтированными в горизонтальной плоскости.   Здесь представлены устройства всех типов.  Обратившись в нашу компанию, Вы, с помощью квалифицированных  консультантов, сможете найти ответы на все вопросы, касающиеся правильного выбора автоматических  управляющих систем  для различных оконных конструкций.

Для оборудования фрамуг мы рекомендуем нашим посетителям  привод цепного типа  APRICOLOR VARIA,  который предназначается для управления фрамугами  с нижним, средним  и верхним подвесом, открывающимися  как внутрь, так и наружу. Регулируемый выход цепи от 9 до 40 сантиметров. Конструкция привода включает в себя индикатор закрытого положения  створки и съемную контактную колодку. Приводы этой модели предназначаются для повседневного активного использования.   В числе  характеристик этого устройства необходимо отметить высокую надежность, экономичность и презентабельный внешний вид.


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика